Resep Masakan Rumahan Praktis TUKUARGA

Resep Masakan Rumahan Praktis TUKUARGA

1. Nasi Goreng Kampung

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih (Sebaiknya Nasi Yang Sudah Didingikans)
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram ayam fillet, Potong Dadu
  • 50 gram udang kupas
  • 2 Batang Daun Bawang, Iris Halus
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 3 Buah Cabai Merah, Iris Serong (Sesuai Selera)
  • Kecap Manis Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan Besar, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Ayam Dan Udang, Masak Hingga Berubah Warga.
  3. Dorong Bahan Ke Sisi Wajan, Pecahkan Telur Dan Orak-Arik Hingga Matang.
  4. Tambahkan Nasi Putih, Aduk Rata Demat Bahan Lainnya.
  5. Tuang Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur.
  6. Terakhir, Masukkan Daun Bawang Dan Cabai. Aduk Kembali, Dan Sajikan Panas.

2. Sayur Asem

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Kacang Panjang, Potong 3 cm
  • 100 gram Jagung Manis, Potong Serong
  • 100 gram Labu Siam, Potong Dadu
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, Memarkan
  • Udara 1 liter
  • 3 Sendok Makan Asam Jawa Larutkan Dalam Sedikit Air
  • Garam secukupnya
  • Gula Merah Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Air Dalam Panci, Masukkan Daun Salam Dan Lengkuas.
  2. Setelah Mendidih, Masukkan Labu Siam Dan Jagung. MASAK HINGGA SETENGAH MATANG.
  3. Tambahkan Kacang Panjang, Garam, Dan Gula Merah. Aduk Merata.
  4. Tuang Larutan Asam Jawa, Masak Hingga Semua Sayuran Empuk. Angkat Dan Sajikan.

3. Ayam Bakar Kecap

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam, Potong Menjadi 4 Bagian
  • 5 Siung Bawang Merah, Haluskan
  • 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 5 Sendok Makan Kecap Manis
  • 2 cm Jahe, Memarkan
  • 1 Sendok teh ketumbar
  • Garam Dan Merica Bubuk Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur Ayam Delan Bumbu Halus, Kecap Manis, Jahe, Ketumbar, Garam, Dan Merica. Diamkan Selama 1 Jam Agar Bumbu Meresap.
  2. Panaskan Sedikit Minyak di Panggangan Atau Grill.
  3. Bakar Ayam Sarik Dioles Sisa Bumbu Hingga Matang Dan Berwarna Kecoklatan. Sajikan Hangat.

4. Pecel Sayur

Bahan-Bahan:

  • 150 gram Sayur Bayam
  • 100 gram tauge
  • 100 gram Kacang Panjang
  • 5 Sendok Makan Sambal Pecel
  • 1 Sendok Makan Air MATANG UNTUK Pelengkap

Cara Membuat:

  1. Rebus Sayuran Dalam Air Mendidih Selama Beberapa Menit, Thirkans.
  2. Campur Semua Sayuran Gargal Sambal Pecel, Aduk Rata.
  3. Tambahkan Sedikit Air Matang Jika Perlu. Sajikan Di Piring Atau Mangkuk.

5. Sup Ayam Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam, Potong Sesuai Selera
  • Udara 2 liter
  • 3 Siung Bawang Putih, Geprek
  • 2 Batang seledri
  • 2 Buah Wortel, Potong Bulat
  • 1 Potong Jahe
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • 1 Sendok teh Minyak TUKUIS

Cara Membuat:

  1. Rebus Ayam Sangan Air, Bawang Putih, Dan Jahe Dalam Panci Besar.
  2. Masak Selama 60 Menit Delan API Kecil.
  3. Tambahkan Wortel Dan Seledri, Masak Hingga Sayuran Empuk.
  4. BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA. Sajikan Selagi Hangat.

6. Bakwan Jagung

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Jagung Manis, Serut
  • 100 gram Tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 Batang Daun Bawang, Iris Halus
  • 1 Sendok teh garam
  • 1/2 Sendok Teh Merica
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan Jagung, Tepung Terigu, Telur, Daun Bawang, Garam, Dan Merica Dalam Mangkuk.
  2. Panaska Minyak di Wajan, Ambil Satu Sendok Adonan Dan Goreng Hingan Berwarna Keemasan.
  3. Bakwan Bakwan, Sajikan Delan Sambal Atau Sosis.

7. Salad Sayuran Segar

Bahan-Bahan:

  • 1 IKAT SELADA
  • 1 Buah Tomat, Iris
  • 1/2 MentIMun, Iris Tipis
  • 1/2 Buah Bawang Bombay, Iris Halus
  • 50 gram Keju feta
  • 3 Sendok Makan Minyak Zaitun
  • 1 Sendok Makan Cuka Balsamik
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Sayuran Dalam Mangkuk Besar.
  2. Dalam Wadah Terpelah, Campur Minyak Zaitun, Cuka, Garam, Dan Merica.
  3. Siram Dressing Pada Salad, Aduk Lembut. Tambahkan Keju Feta. Sajikan Segera.

8. Puding Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 1 liter Susu
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram Cokelat Bubuk
  • 3 Sendok Makan Maizena
  • 1 Sendok teh vanili

Cara Membuat:

  1. Campurkan Susu, Gula, Cokelat Bubuk, Dan Vanili Dalam Panci.
  2. Masak Gelan API Sedang Sarik Diaduk Hingga Gula Larut.
  3. Larutkan Maizena Dengan Sedikit Air, Masukkan Ke Dalam Panci, Aduk Hingga Mengental.
  4. Tuangkan Dalam Cetakan, Diamkan Hingga Dingin, Lalu Simpan Dalam Kulkas. Sajikan Dingin.

9. Roti Bakar Jamur Keju

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • 100 gram Jamur, Iris Tipis
  • 100 gram Kejed Cheddar, Serut
  • 1 Sendok Makan Mentega
  • 1 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaska Mentega di Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum, Masukkan Jamur, Garam, Dan Merica. MASAK HINGGA MATANG.
  2. Ambil 2 Lembar Roti, Letakan Tumisan Jamur Di Atasnya, Taburi Keju, Tutup Delangan Roti Lainnya.
  3. Panggang di Atas Wajan Atau Grill Hingga Keju Meleleh Dan Roti Kecoklatan. Sajikan Selagi Hangat.

10. Keripik Singkong

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Singkong, Kupas Dan Iris Tipis
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rendam Singkong Yang Telah Diiris Dalam Air Selama 30 Menit, Tadisn.
  2. Panaska Minyak Goreng Dalam Wajan, Goreng Singkong Hingan Kuning Keemasan.
  3. Tadisn, Taburi Garam. Sajikan Sebagai Camilan.

DGAN RESEP-RESEP INI, ENA DAPAT DENGAN MAKAH MENYIAPKAN MASAKAN RUMAHAN PRAKTIS YANG DISUKAI SELURUH KELUARGA. Setiapan Hidangan Dirancang untuk menjadi Sehat, Lezat, Dan Penuh Gizi. Jangan ragu unktkisuikan Bahan-bahan sesuai selera dan prefensiensi masing-masing anggota keluarga anda. Selamat Memasak!